четверг, 3 октября 2013 г.

Статья о Фете

  Великий русский поэт и переводчик Афанасий Афанасьевич Фет родился 5 декабря 1820 года в Орловской губернии. Он был усыновлён дворянин Шеншиным. Когда будущему поэту исполнилось четырнадцать лет, он был лишён титула, после того как в записи его рождения чиновники нашли ошибку. 
  Писать стихотворения Афанасий Фет начал очень рано. В 1837-ом году он закончил обучении в эстонском пансионе и поступил в Московский университет на философский факультет. Все эти годы Фет очень сильно увлекался литературой, много читал и писал. 
В 1840 году были опубликованы первые стихотворения Фета в журнале «Лирический пантеон». С этого момента во многих сборниках и журналах стали постоянно печататься его произведения. 
  Долгие годы поэт старался вернуть себе титул дворянина. Для этого он несколько лет прослужил унтер-офицером, а в 1853 году отправился на службу в полк гвардейцев. В 1858году Афанасий Фет ушёл в отставку. 
  Титул дворянина ему так и не вернули, и он решил стать помещиком. Для этого он купил землю и начал заниматься хозяйством. В этот период появился новый сборник стихотворений поэта под названием «Из деревни». Кроме того Фет писал новеллы и очерки. При этом его поэзия и проза сильно отличались: в поэзии Фет –романтик, а в прозе – реалист. 
  В 1873 году Фет наконец-то удостаивается дворянского титула. Он занимается благотворительностью. 
  21 ноября 1892 года Афанасий Афанасьевич Фет умер в Москве.


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий